Жизнь

Ольга Дабагян
Жизнь не бывает гладкой
Как на водную гладь не гляди.
Жизнь бывает загадкой
И тебе ее не найти
Ни в словах, ни во взглядах,
Ни в дверном косяке.
И не в земных отрадах
Может быть в армяке
Старинном немного потертом,
В легкой своей седине
И в обернувщейся чертом
Мысли наедине.