Моя птица судьбы Ослепительный Феникс...

Ирина Прекрасная-Повышева
Моя птица судьбы –
Ослепительный Феникс:
Сносит кучу яиц золотых.
Умирает, сгорая;
Рождается в пепле.
Энтропия Вселенной,
Заклинанье клинками молитв.
Моя птица судьбы –
Мой загадочный Феникс:
Проведёт вновь по грани,
По краю мечты,
Прогоняя тебя по канату
Над пропастью бренной.
Ветер бьётся не в парус,
Сжигая мосты…
Нет другого пути –
Лишь по краю Вселенной,
По осколкам разбитых трудов,
По дорогам всё новых лишений
Мой фрегат приплывёт
До мечты берегов,
Если игры ветров
В новом штроме качают,
Проверяя тебя
Битой щепкой о риф,
Не хочу расставаться
С моими мечтами,
Даже если судьба –
Просто сказочный миф.
20.06.2017 13:51:35