Опять дожди

Наташа Корецкая
Опять дожди
пронизывают воздух серебром.
Опять поёт
небесную мелодию капель.
Глаза закрой,
почувствуй, поцелуй тебе знаком,
и вспомни день,
когда звучала радостью свирель.

Ладонь волной
играет в прядях шёлковых волос,
дыханье –
трепет огонька лампад на образах.
В душе живёт
годами не стихающий вопрос –
ты любишь ли? –
застывшим ожиданием в глазах.

Поверь сейчас,
как исповедь, любовь моя чиста,
в ней свет Небес,
пронзающий нависший войлок туч.
Дожди стеной,
и время – миг, за мигом – пустота…
А где-то там
заветных воплощений вспыхнет луч…

17 июня 2017