Исчезновение в Небытие... Болеро Равеля...

Ареви Шох
  "Из наслаждений Жизни одной Любви
  Музыка уступает, но и Любовь...Мелодия!"...

Равеля "Болеро" - история Желания:
Ласки страдания, Любви борьба
Ритмичность музыки - волшебный
                вихрь сжигания,
Где Чувственность и Эротизм -
             - фантазии волна...

Эмоции телодвижения скользят в восторге
На фоне ритма - повтор двух тем:
Мужская - строгая, написана в мажоре
И Женская - томительна, как грация
                змеиных тел...

Они активно движутся, переплетаясь,
Легко взаимодействуют между собой,
Позиции меняются, повторно чередуясь
И напряженность звука нарастает
             с необычной Красотой!...

Танец-Болеро кончается внезапно -
 Выплеск сногсшибательной энергии!...
 В Музыке импрессионизм воздействует
                всё также,
Как и в Поэзии нас погружая в чистые
                эмоции...

 Болеро Мориса Равеля было написано в 1928 году. Оно приобрело особую популярность из-за гипнотического воздействия повторяющейся ритмической фигуры, на фоне которой две темы, демонстрируя необычайный рост эмоционального напряжения и вводя в звучание всё новые и новые инструменты.Длительность звучания Болеро около 15 минут.
 Балет Мориса Бежара  балерина Майя Плисецкая числит среди вершинных достижений!
 Морис Равель посвятил это произведение Марлен Дитрих после их совместной работы в театре Нью-Йорка.

                2 0  Я Н В А Р Я   2 0 1 6

                В Избе-Читальне можно посмотреть прекрасный балет
                в исполнении Майи Плисецкой