Здесь и сейчас

Настенька 28
 Подымайся на башню и смотри на город
На людей, на крыши, на бетонные тротуары
На то, что ты выше почти каждого человека
В расстоянии от метра до нескольких километров

И облака так близко, но также не достижимы
Попробуй дотянуться, но не упади с вершины
Не так уж и высоко в соотношении к небу
Ты не так уж и высоко
Ты не так уж и не
Недалекогляден некрасив невесел
Нехаризматичен некрасивопострижен
Но ведь именно о таких сочиняют песни
Именно такие могут оказаться выше
Выше красоты выше моды выше свободы
Выше мира и неба гораздо выше
Покорять или покориться горизонту
Решать тебе здесь и  сейчас стоя на крыше

20.06.17