лето

Елена Кряковцева
В стакане кофе, ключ в двери,
В фейсбуке планы, даты, лица.
Но ты выходишь покурить
И забываешь возвратиться.

Бежишь, бежишь через газон,
Тверскую, МКАД, бетонку, дачи,
Пересекаешь горизонт.
Выходишь к морю. Море плачет.

Оно волнуется на раз-
два-три-замри-ну-что-ты-споришь…
Но это не твоя игра.
И ты пересекаешь море.

Выкидываешь телефон
И, наконец, вдыхаешь лето.
Совсем легко и без усилий
Ты забываешь абонентов,
Которые тебя забыли
Немного раньше.