Исступление

Никита Ракитянский
Исступление моего поколения
в извержении
Семени.
Мы воспитаны воображением
Злого гения.
Через тернии -
На колени,
В смирение.
Звезды знают,
что нужно растениям.

Здесь гипербола
или литота:
Мы болото -
Спермы, крови и пота.