Хмурое утро

Андрей Моргунов
Ветер в вонючих подъездах листает журналы, как глупый ребёнок.

Утро ползёт на коленях, гремит, гудит новостями-костями.

В оцепеневших глазах я вижу серые лики прохожих

Упавшие в дождь навсегда небрежно раздавлены мёртвыми снами.

Пьяница курит - последний глоток своей недопитой свободы.

В клеточку солнечный зайчик попал, вернуться на волю не может.

Слёзы и грёзы куда-то бегут по щекам и пустым океанам.

Плачет котёнок в растаявшем облаке, неужели никто не поможет?


1996-1997г.