Майский снег

Виктор Анорский
Очарователен в мае снег,
Что ласково сыплет,
                нежась на травке.
Игриво стелет свой мягкий бег
Свет фонаря;
                мол –
                кому бы добавки?

И птички мечутся,
                свивши гнёзда:
Нашли себе пары, наворковались;
Уж всё готово –
                лишь самая малость:
Весна-то где?
Чего же так поздно?

И вот –
               явилась, проспавши все сроки.
Чай –
           недоволен кто?
Чего бы ради?
Ловите же лета наставшего токи, -
Оно вам лучшею будет наградой!