Что поделать? Наступает осень

Марина Казакова 3
Солнце пробивается сквозь сосны.

Тень короче от деревьев стала.

Что поделать? Наступает осень.

Ржавчина листву поцеловала.

День уходит раньше, чем обычно.

(Где-то бабье лето задержалось).

Пробежался ветер, неприлично

Намекнув, чтоб осень раздевалась.

Только сосны гордо-величавые

Захотят остаться в малахите.

И листва сырая, жёлто-ржавая,

Ляжет к их ногам, дождём омытая.

Будет ночь тянуться длинноногая,

Прятать звёзды на небо взошедшие.

И проводит, только взглядом трогая

Лето, вместе с августом ушедшее.


20.06.2017г.