Где-то или Сказка о горах

Вероника Люнина
Я смотрела в сверкающий космос и видела звёзды.
У причала в блестящую воду упала звезда,
И в морозный, звенящий, прозрачный, космический воздух
Вылетают невольно простые слова, и вода
Всколыхнувшись от этого звука, от этого света
Превращается в синий пронзительный медленный снег.

...За горами, за морем, наверное, есть это "где-то",
Где тебя - абсолютно и точно - не будет и нет.
В этом "где-то" - мой дом деревянный и флюгер на крыше,
В этом "где-то" всегда будут горы и берег реки.
О тебе там не знают, тебя там никто не услышит,
От усталости боль не пронзает ночами виски.
Там холодные синие звёзды на ветках деревьев,
Там в Сочельник висит над камином зелёный чулок...
Небосвод для зимы слишком низкий и слишком весенний,
Там всегда всё случается в кем-то предсказанный срок.
В этом "где-то" вечерние песни, и тёплые куртки,
И послушные лыжи да рыхлый податливый снег.
Там ни ночью, ни днём не бывает так страшно и жутко,
Чтобы мир от печали и горя потух и померк.
Там на ёлках сверкают гирлянды, конфеты и свечи,
В Рождество за окном только горы и снежные сны.
Каждый тёплый, уютный и сказочный медленный вечер
Приближает нескорый приход долгожданной весны.

...Я смотрела в сверкающий космос и видела звёзды,
Колокольчик в руке слабо дрогнул, неслышно звеня.
Я вернусь, обещаю. И лучше бы рано, чем поздно.
Я вернусь в моё "где-то", туда, где не будет тебя.

15.01.17