Погодное... с Михалычем

Ольга Бант
Посочувствовали июню
http://www.stihi.ru/2017/06/01/7219


Настал июнь, а холод тот же, майский,
и теплышка не видно ни шиша.
Опять с гвоздей фуфайки сняли Васьки,
и Дуськи обнажаться не спешат.
Сулят прогноз хороший балаболы,
(озвучивать бояться приговор).
Но по ульям сидят, притихли, пчелы,
их ждет, наверное, голодомор.
Во всю пестрят и лютики, и кашки,
и колокольчик - нежно голубым...

Сижу, гадаю на большой ромашке
насколько я тобою нелюбим))
*
Сергей Михалыч


В синоптики набрали всех цыганок -
Сидят, гадают - дождь или не дождь.
Не будет на прилавках с мёдом банок -
Всем летний колотун, что в горле кость.
Зато по гороскопу Васькам, Дуськам
Предскажет Глоба размноженья всплеск.
От холода лямурить будут вусмерть -
Процесс заденет даже поэтесс)))
И ты давай, бросай свою ромашку.
Ты ведь пает! Не бЕз году звезда!
Я разолью нам сидр по рюмашкам
И нагадаю счастья навсегда!
*
Ольга Бант