Вагон

Сеня Ксенькина
Последний поезд. Без тебя.
А, впрочем, как и первый.
На полдороги якоря
Бросаю. Код неверный.

Вне доступа мой абонент.
Слова пущу на ветер.
А под подошвой смятый «Кент»
И чей-то серый пепел.

Блестит промасленный стоп-кран
И бредит в нетерпении,
Но машинист сегодня пьян
И в скверном настроении.

Летит неистово вагон,
Не замечая станций,
Как металлический дракон
Среди людских абстракций.

И в свисте голосящих рельс
Безмолвствует ответчик,
Ведь он сейчас совсем не здесь,
Он ТАМ без дара речи.

В конец тоннеля. Прямиком.
На свет, от тьмы рожденный,
Несется мой пустой вагон,
На счастье обреченный.