Изюмное

Ольга Мязитова
Мой странный сон —
Подсолнухи и птицы —
Изюмный кекс
Не в силах побороть.
У встречного — простой вьюнок в петлице
И лёгкая ореховая трость.
И так хотелось вслед остановиться,
Рванув холодный рубчатый стоп-кран.

Качнула ветку радужная птица,
Сверкнула крыльями: "No pasaran!"
____________________________________________
   Ван Гог. Ваза с пятнадцатью подсолнухами.