приемные дети Божии. Мои Вселенные

Александр Аркадьевич Грачев
Приемные дети Божии. Мои Вселенные

                Всякое дыхание да хвалит Господа.
                Пс.150


Мысленное упражнение «мои Вселенные» связано с дыханием и выполняется после упражнения «переходы».
Вселенная безконечна, но в пределе имеет форму. Это трудно представить, но можно понять на примере чисел: "золотое число" Ф=1,6180339..., являясь безконечным рядом цифр, никогда не станет равным 1,62, хотя в пределе будет приближаться, стремиться к 1,62.
Многие христианские мыслители считали, что Вселенная имеет форму яйца.
Если я создам, представлю «внутри себя» образ Вселенной, то он будет содержать в себе образ Земли, а образ Земли – «образ меня», а «образ меня» будет содержать в себе образ Вселенной – как бы второго порядка, тот самый, что я представил «внутри себя». И так до безконечности. Иными словами, стоит лишь представить «внутри себя» образ Вселенной, как этот образ Вселенной становится неиссякаемым источником образов Вселенной (и «образов меня»).
После выполнения упражнения «переходы» (см. «приемные дети Божии. Переходы») я создаю, воображаю образ Вселенной «внутри себя», на уровне солнечного сплетения, между Учителем – по правую руку и Матушкой – по левую руку. Я прошу Учителя быть Учителем моему образу Вселенной, быть Путем, Истиною и Жизнью; Матушку – быть Матушкой моему образу Вселенной; Бога Отца – быть Богом Отцом моему образу Вселенной. Теперь я спокоен за свои Вселенные – в них все происходит так, как угодно Богу Отцу.
На вдохе я «сжимаю» образ Вселенной в точку, на выдохе – «расширяю» образ Вселенной до размеров материальной Вселенной, при этом «образ меня» совпадет со мной материальным. Я «оставляю», «отрываю» от себя, «фиксирую» образ Вселенной «наложенным» на материальную Вселенную и обращаю внимание на образ Вселенной второго порядка. На вдохе я мысленно «сжимаю» образ Вселенной второго порядка в точку, на выдохе – «увеличиваю» образ Вселенной второго порядка до размеров материальной Вселенной, при этом «образ меня» второго порядка совпадет со мной материальным. Я «оставляю», «отрываю» от себя и «фиксирую» образ Вселенной второго порядка «наложенным» на материальную Вселенную и на первый образ Вселенной. Затем я обращаю внимание на образ Вселенной третьего порядка, снова «сжимаю»… «расширяю»… «отрываю» от себя и «оставляю» в мире … и так – далее.