июньское...

Лазоревка
Неторопливо полнится река,
почти ушли под воду берега
и судя по бесчисленным приметам
быть наводненью.
Подбирает лето
подол цветной.
Видны издалека
фарфоровые чашечки соцветий
тревожных лилий.
Осыпает ветер
в раскрытый веер мокнущей листвы
пыльцу тумана,
на стекле следы
скользящих капель.
Росчерком воздушным
ткут ласточки на небе знаки…

душно.

2017.