Правда...

Александр Богачук
   
          ***
Правда - матка. Кривда - дочь.
Что ни правда - тёмна ночь.
Что ни кривда - ох, беда
Частоколом в три ряда.

Правда - каждому своя,
Кривда - сладкая змея.
Безобразен правды нрав,
Правый даже кривдой прав.