Письмо счастья - 11...

Татьяна Пешкова
                Раечке Школьник - http://www.stihi.ru/avtor/arafelle1


                "И музыка, музыка, музыка
                Вплетается в пенье мое..."
                В.Ходасевич
 

...событья идут чередой, под Малера, Нину, и Листа, а я вслед за ними водой, едва ли прозрачной, но чистой, скорее ручей, чем река, и капли густой вереницей, и могут в строке облака - легко, не таясь, отразиться, летя безрассудно на свет, не мучаясь глупой виною... привет тебе, Рая, привет, под пенье моё водяное... о, сколько прищуренных глаз, глядящих в пучины-глубины, заметят: Вы, тётенька, квас, ну - или дешёвые вина, с кислинкой-горчинкой в глуши стеклянных, хмельных околотков, такие берут алкаши, когда не хватает на водку, и пьют - на троих это стиль - а тут прилепилось народу, что хочется сразу в утиль отправить : и грех, и свободу быть грешным от "А" и до "Я", надежды занюханной возле... но я не фонтана струя, и биться в подаренный воздух желания нету и сил, а также нахальства и гнева... спроси меня, Рая, спроси: зачем растекаюсь по древу?.. с корявой корой, на виду у всех мимоходцев в округе, растёт в диковатом саду, и даже цветенья потуги - заметь - его не обошли в своих устремлениях горних, и точно до центра Земли раскинулись вечные корни - на север, на юг, на восток, и на полыхающий запад, зелёный трепещет листок, рванёмся - на цвет и на запах, смеяться, грустить и кружить - желанному счастью навстречу... уже поняла?.. это жизнь, в моей философчатой речи... и  тянется ветер с полей, вновь избранных мало средь званых... мой, ангел, ты там не болей, в краях своих обетованных, твори, ты умеешь творить - для близких и для незнакомых, Бог в помощь, его словари, как стены родимого дома, как лёгкого слога порог, как тайное сердце глагола, и нити далёких дорог сплетаются в струны Эола, и выбравши сон, где зачат был мир странноватым фасоном, то цитры Давида звучат, то гусли Садко - унисоном... ух, я наплела до небёс, ты, Рая, устала не слишком?.. письмо - артистический "чёс" по весям и тем городишкам, где встретимся мы "у кафэ", а может и "у ресторани", ты скажешь, ну, вот "подшофе" - ты явно моложе той Тани, что умничать тщится весь  век, но век не догонишь по следу... пока, мой родной человек... а как на иврите - покеда?..