Я грежу этим городом, когда

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Я грежу этим городом, когда
меня терзает будней пустота
и окружает острым частоколом
досужих разговоров обо мне,
как будто я не здесь, а на луне,
и вздох мой застревает в горле комом.

Я грежу этим городом опять,
когда меня не хочешь ты понять
и предаешь, и в розницу и оптом…
Из проволоки тех колючих слов,
что свило для меня чужое зло,
я вырываюсь в гул аэропортов.

Я грежу этим городом, где вновь
в бесхитростную окунусь любовь 
его прохладных улочек горбатых,
его причалов тихих на заре,
когда свечой сияет минарет
на солнце от восхода до заката.

Он спрячет, приголубит и поймёт
у царских врат, как у простых ворот,
и даст собою надышаться вволю…
Мне не нужны другие города,
я только в этом счастлива всегда
до умопомрачения и боли.