Последнее свидание

Дрокин Александр
В  том, что тогда расстались мы с тобою,
Конечно, полностью моя вина.
Но я за то уж расплатился… втрое,
Хотя, как видно, всё же не сполна.

Но ты придёшь. Я знаю это точно.
Настанет день, и ты придёшь ко мне.
Хоть для меня уж будет и не срочно,
Но ты мой след отыщешь на земле.

Пройдя по узкой неприметной тропке,
Ты молча сядешь рядом на скамью.
Эх, выпить бы за встречу нам по стопке,
Но, извини – я вроде как не пью.

Что ж, помолчим. Я буду очень скромен,
Хоть вижу всё, что вспоминаешь ты –
Есть только мы, и никого нет кроме,
А с нами – наши тайны и мечты.

А жизнь, как говорится, состоялась.
Но как сказать о том в семье своим,
Что в наших снах, где мы с тобой встречались,
Звучит пароль: «Давай поговорим!»

Ты расскажи мне о своих печалях,
И о ресницах, влажных по ночам.
Когда-то вёсны вместе мы встречали  -
То наше счастье приходило к нам.

За то, что ты была моею прежде,
Судьбу свою я всё ж благодарю.
И всю в себе оставшуюся нежность
Тебе, моя любимая, дарю.

Что ж, милая, прости меня родная.
Вот и прошло всё. Жаль, что без тебя…
За жизнь мою, листву слезой роняя,
Пусть в  нашей роще  плачут тополя.

Май 2016 г.