Летом

Любовь Пешкова
Сныть да полынь, вдоль дороги размытой дождями,
Тени гуляют у ног, на трАвы с берёзок спадая,
Берег крутой у реки, родник, да забытая баня
Тропинка по лету кружит, к полянкам, за поймой
С лесами,
С ней грозы ушли за холмЫ, светило из туч выпуская,
Да с крыш деревенских дожди, остатками капель стекают.
Сныть да полынь, вдоль дороги размытой дождями,
В них солнечный лучик скользит в весёлые лужи ныряя.             

20.06.17