Последний лист

Александр Канторович
Последний лист, предвестник гололёда,
Парит, на землю падая, скорбя.
Ты посмотри: сегодня непогода,
А что же завтра? В Завтра нет тебя –

Ушла в преддверье холода и стужи,
Оставив осень напоследок мне,
И каблучки стучат: «Уже не нужен»,
Мотив звучит прощальный в голове...

Куда придёшь, моя земная фея,
Кому подаришь первый, нежный снег?
Белеет за окном судьбы аллея,
Следы на первом – твой ночной побег.

Снежинки крылья расправляют смело,
Нарядные, не знают, что умрут.
Кому подаришь ласку ты умело,
Кому подаришь счастье и уют?..

И по следам мне не пойти по свежим,
Я в осени остался навсегда,
Последний лист он между нами – между,
На белом, словно счастья нагота...