Красная фасоль с рисом

Ирина Михеева 4
Про рис не буду я писать-
Сварите, как обычно.
Здесь лишь одно вам нужно знать,
Что б вышло все отлично.

Коль рису мера- две воды,
И избежите вы беды.
А к рису вкусный соус будет.
Кто раз поест, тот не забудет.

Берем сушеную фасоль,
В воде замочим. Перец, соль-
Назавтра все добавим,
Когда варить поставим.

Фасоли было пол кило,
Она разбухла сильно.
Промоем снова мы ее,
Водой зальем обильно.

И будем три часа варить,
Что б можно ложкой раздавить.
Кипит и булькает фасоль,
Кладем мы овощи и соль.

Есть огород- решим загадку,
И овощей нарвем на грядке.
А нет, так выход есть один-
Идем скорее в магазин.

Болгарский перец, вот лучок,
И перца острого стручок.
Петрушку не забудем,
Когда готовить будем.

Свиные ребрышки кладем,
И колбасы покрошим.
Сытнее блюда не найдем
Всем вам- всего хорошего!