Цент

Онсамый
А за окном палаты нудный дождь...
Бьют капли по посаженным цветам.
И ослабевший организм тревожит дрожь,
От громовых раскатов  по ночам.

Один нюанс изменит взгляд на мир,
Всего один уставший элемент.
Эх, человек... как жалок твой кумир...
Господь, тебе цена - всего лишь цент.

Ты может думаешь, что жизнью дорожу?
Да, может быть, но только не своей.
А как по мне, пусть меньше проживу,
За то полней в сто крат и в тысячу живей.