Может быть

Алексей Виноградов 2
Я ничего вам не смогу сказать.
И не сумею песнею воспеть.
Вам нужно просто рядом постоять,
Вокруг себя немного посмотреть
На этот мир и, может быть, тогда
Поймёте его радость и тоску.
И возгорится новая звезда,
Ветра разгонят злую суету!..
И, может быть, усталая душа
Вдруг обретёт заоблачный покой.
Украдкой...
         Осторожно...
                Не спеша...
Вы прикоснётесь к Родине рукой...
И ощутите, как давным-давно
Она вас безнадёжно-долго ждёт!..
А чадам неразумным всё равно -
Одна дорогой трудною идет...
Я ничего вам не хочу сказать.
И не желаю песни глупой петь!..
Нам нужно просто молча постоять
И на себя немного посмотреть...

Мурманск, 1996 г.