Памяти Александра Анатольевича Губенко

Владимир Серафимович Петухов
Свет. И образ твой высечен на нём.
Мир погладишь ты светлым стихом.
И уйдёшь в бесконечность, чтоб вечностью стать.
А Донбасс так же будет полынь колыхать.

Волн особый плеск океан степи
В песнь, что о тебе, будет плести.
И ракита уронит на заводь слезу.
Побежит по кругам твой особенный звук.

Дождь будет радуги дугой.
И бирюзой раскрасит тучи.
Мир по стихам пройдёт босой.
И летний зной пригладит лучик.

День. А в нём твои отблески стихов.
Ночь. И Млечный Путь плакать готов.
Посмотри, рядом новая светит звезда.
Её свет устремился вперёд сквозь года.

Чтоб для других пути открыть.
Чтоб в темноте не гасла вера.
Чтобы надеждам в светлом быть.
Чтоб в строчках жил своим примером...

музыка Игорь Корнелюк "Город, которого нет..."