Началось

Лариса Григорьевна Сергеева
  Вера позвонила. У неё начались схватки, когда она вышла из здания школы и села в трамвай.
  Она недавно закончила Московскую Консерваторию, а здесь, одновременно проходила курс в местном училище.
  Это училище даёт ей право давать уроки игры на виолончели детям в местной городской школе. А консерваторское образование  использутся ею в многочисленных
концертах, которые проводятся здесь на Рождество, на Пасху или иногда в воскресенье, когда нет Поста. Или наоборо, когда наступает время Поста.
  Она на девятом месяце беременности. Её профессия, работа по скользящему графику даёт ейвозможность рожать детей без отпусков по беременности.
  Это её третья.
  Врачи определили срок родов: 19 июня 2017 года, т.е. сегодня.

  Мы были застигнуты врасплох Вроде и дата изестна, но совсем недавно были у акушера. Он сказал: живот ещё не опустился, ещё не пришла пора.
  Мы стали лихорадочно собирать полотенца, переодевать детишек, плавки,поплавки для рук, надувные матрацы и лодки, полетели в мешок. Маша собирала и нас подгоняла.
  Отец семейства кормил мясом срисом самого младшего: если его не покормить сейчас, он долго не заснёт и нам придётся его вести ссобойв роддом.
  Я спокойно ждала, когда все собирутся.
  " Собирайся! Собирайся же!"- Торопила меня Маша.
  " Мне собраться недолго,"-ответила я,- я мигом соберусь, чтобы сразу идти в машину".

  "Как же так скоро?! Неожиданно!"- рассуждали мы уже в машине.
  "А какое сегодня число? Девятнадцатое?"-
  "Так нам и говорили, что девятнадцатого"...-
  "Да как же они могли угадать так точно? Когда?"- засомневался кто-то.
  " В самом начале, в одно из первых наших посещений."
  " Но как!?-" По размеру ребёнка"- " По зародышу, что ли?"

  До дома ехать нам где-то двадцать минут, зелёная улица нам: ни одной остановки у светофора. Вот и Бельвью, осталось совсем немного.
  Застряли. Здесь всегда у светофорах толчея. Отец нервно теребит руль: только бы успеть во время. Внешне он спокоен.
  Ну ,наконец, колонна тронулась, разъехалась в разные стороны.
  Вот и дома. Отец взлетает по лестнице.
  Возвращается за нами. На его лице-такое умиротворение: успел.
  А схватки у Веры прошли.
  А, может, их и не было вовсе.
  Последние дни перед рождением ребёнка она активно использует для того, чтобы
  привлечь к себе внимание, поиграть на туго натянутых нервах родичей.
  А главное,  извлечь максимальную выгоду из своего положения.

  Звонок был, словно клич:
  "К ноге!"
  Как кричат овчарке:"Рядом!"

  Детьми своими привязать.
  Как бы булавкой приколоть
  К своей юбчёночке коротенькой,
  Умишком своим маленьким
  Серьёзным мужем учиться
  Управлять...

  А как мы все неслись
  По улицам знакомым,
  Тряслись от страха
  Её малы дети,
 
  Ей никого не жаль
  "Вожжа под хвост попала?!"
  Женские капризы беременных,
  Особенно же "на сносях",
  Потом "кормящих" границ
  не знают, чтоб мужа извести.

 P.S.

  A девочку родила 10 июля,
  всё это продолжительное время
  стараясь нас "трясти"