У каждого есть ведь...

Людмила Бейзина
У каждого есть ведь своя Палестина,
Быть может гора, а быть может низина.
А может быть маленький домик вдали,
Что грибом пророс в середине Земли.

Под крышей его собираются вместе
И горе, и радость, и странные песни.
Забитые песни, забытые строчки,
Всплывают повсюду слова-одиночки.

Ловлю их губами как капельки влаги,
И белые, всем, поднимаю я флаги.
Со всеми хочу находится я в мире,
Ведь хватит всем места в удобной квартире.

Там каждый по вкусу найдет себе дело,
И жить будут мирно, как я бы хотела.
И мышка, и кошка, и серенький слоник,
А я б приютилась, как маленький гномик.