жара

Ольга Никитина-Абрамова
аномальная жара
измотала, как могла,
ливни с грозами идут,
и полощут всё вокруг...
а в подъезде вдруг ремонт
наш  затеял управдом...
голова кругом идёт...
что за лето в этот год?
мало мне своих проблем
ждать решение коллег?
где же силы мне собрать,
чтобы ад сей переждать?
убежать бы мне в леса,
на траве б лежать с утра,
отмокать в Берди б все лето -
вот мечты мои об этом...
но работа и забота
не дают мне отдых сроду,
отключиться не могу:
с классом я егэ сдаю...
вот немного б потерпеть -
на свободу б полететь...