Увези меня на Юпитер...

Артем Замякин
Увези меня на Юпитер
Из хрущевки, воскресный экспресс.
Уезжаю, а вы крепко спите -
Повстречаю там море чудес!

Позади голубая планета:
Океаны, пустыни, леса.
На борту распеваю куплеты -
Не забыть бы их все записать.

Поравнялись с орбитою Марса,
Вот друзья его - Ужас и Страх.
Исполняют подобие фарса
И ухмылки на яминах-ртах.

Вот и Веста, Паллада, Церера -
По традиции дамам поклон.
И рои, и рои кавалеров!
Удивительный, сказочный сон!

Издали вижу глаз громовержца,
Виночерпий его Ганимед
Распахнет мне к властителю дверцу
И прошепчет про Зевса секрет.

Здравствуй! Здравствуй, великий Владыка!
Местный царь полусотни миров!
Я склоняю в почтении лико -
Увези на Тау Китов!