Я, похоже, не смыслю в любви

Марго Добромирова
Я, похоже, не смыслю в любви
В этом мире разбитых сердец,
Где так редко поют соловьи,
Чувствам быстро приходит конец.

Я, похоже, не помню совсем,
Запах нежности утренних роз,
Значит, жизнь открывает не всем
Тайну чувств, глубину сладких грёз.

Я, наверное, вовсе не верю,
В сущность правды всех сказанных слов,
За ушедшим ,прикрою я двери,
Но оставлю открытым засов.

Я совсем разучилась плакать,
Если больно, то лишь улыбнусь.
Может все же осенняя слякоть
В мою душу прольет чью-то грусть?

Слишком тонко я чувствую ложь,
Вижу все, что ты хочешь в глазах.
Даже тела минутную дрожь,
Ты не спрячешь, почувствовав страх.

Только все же не смыслю в любви,
Не понять этих мыслей разбег.
Почему в сердце чувства убив,
Остается живым человек?