Я не сплю по ночам

Екатерина Валериевна Лысянская
Я не сплю по ночам,а пишу стихи.
Это роскошь такая-спать!
Говорят:"плохие!".Они легки
И тверды,как водная гладь.
Я не сплю по ночам,а душа летит,
Может дело всё в этом,скажи?
И,как в детстве,точила об камни гранит,
Чтоб сердечки сделать,без лжи
Слов красивых и умных фраз-
Не люблю когда много их,
Я не верю смиренью потупленных глаз,
Когда каждый поступок лжив.
Я не сплю по ночам-не берёт покой
Мою душу в объятья свои...
Говорила я с Ним,говорю с тобой,
Предпочтительно о любви...
Голос тихий бывает заменит крик-
Есть о чём нам,скажи,покричать?
Хоть ты мальчик,хоть кажется,что старик-
Это роскошь такая-спать...
Я не сплю по ночам,и душа летит...
Это глупость-стихи писать.
Пальцы в кровь-об камни гранит
Я точила сегодня опять.