Золото

Екатерина Щетинина
Вес золота имеет каждый день,
Особенно когда ты стар иль болен:
Бесценны эта белая сирень
И алый звон окрестных колоколен.

И всё, что в этот день придёт ко мне,
Неповторимо и достойно оды:
Вон дикий голубь промелькнул в окне,
Распахнутом в святилище природы,

В котором виден синий горизонт
И облаков далёких очертанья...
И вторит мой игрушечный газон
Симфонии бессмертной Мирозданья.