Уходят годы, как вода сквозь пальцы

Добрава
Уходят годы, как вода сквозь пальцы.
Их мы не в силах задержать.
Мы  жизни все земные лишь скитальцы.
Но, как же трудно осознать,
Что ничего опять не повторится!
Ни миг влюбленности, ни взгляд
Тот самый первый, то что снится.
Родимый дом и возле сад
Не встретят нас такими же, как прежде.
Дряхлеет все... стареем с ними мы.
Но душу отдаю  свою надежде,
Что возвращаясь, словно вынырну из тьмы,
 Навстречу свету, бьющему с порога,
Где ждут родители. И я смогу прильнуть
К рукам губами, к маминым! У Бога
Просить здоровья им. Уснуть
Тихонько сидя рядом на коленях.
Под   говор,  преклонив чело...
Уходят годы, только неизменны
Рук мамы нежность и  тепло.

Пройдут года, водой стекут сквозь пальцы.
Их мы не в силах задержать.
Мы  жизни все лишь  на земле скитальцы...
Как трудно это осознать.