4515. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Любите дуг друга

 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.   (Иоанна 15: 16,17)


Христианство - это проявление самой нежной любви друг ко другу... Христос желает, чтобы Его творения питали к Нему самую горячую любовь. И Он также требует, чтобы каждый человек проявлял святое уважение к своим ближним. Каждая спасенная душа будет спасена через ту любовь, источник которой - Бог. Истинное обращение - это оставление эгоистичных наклонностей и исполнение святой любовью к Богу и ближним. Превыше всех качеств Бог ценит любовь и чистоту. Именно их должен всемерно лелеять каждый христианин. Самое веское доказательство в пользу Евангелия - это любящий и достойный любви христианин.
Бог не примет меньшего, чем полное подчинение. Равнодушные греховные христиане никогда не войдут в небо. Там они не нашли бы никакого счастья, ибо они ничего не знают о высоких, святых принципах, управляющих членами царской семьи. Истинный христианин держит окна своей души всегда открытыми к небу. Он живет вместе со Христом. Его воля согласуется с волей Христа. Его наивысшее желание - стать все более и более христоподобным. Мы не можем использовать Святой дух. Святой Дух должен использовать нас. Через Духа Бог производит в нас "хотение и действие по Своему благоволению" (Фил. 2:13). Однако многие не желают подчиниться Ему, они желают управлять сами. Вот почему они не получают небесного дара. Дух дается только тем, кто смиренно ждет милости от Бога, кто ищет Его водительства и Его благодати.
Никто не получит "отрады", если не одержит победу над каждым пороком, гордостью, эгоизмом, любовью к миру и над каждым греховным словом и поступком. Поэтому мы должны все более и более сближаться с Господом и серьезно стремиться к тому, чтобы достичь необходимого приготовления, которое сделает нас способными устоять в великой битве дня Господня. Это уже зависит от нас - изъять из своего характера недостатки и очистить храм души от всякого осквернения. И тогда Поздний дождь изольется на нас, подобно тому, как Ранний дождь был излит на учеников в день святой Пятидесятницы. Поздний дождь непременно изольется и Бог пошлет Свои великие благословения каждой душе, оставившей беззаконие. Мы должны сегодня предать свои души Христу, чтобы приготовиться ко времени отрады, которая придет от лица Господня, чтобы приготовиться к крещению Духом Святым. Больше всего сатана боится, чтобы народ Божий, устранив все препятствия, не очистил путь, и чтобы Господь не излил Своего Духа на ослабленную церковь... Всякому искушению, всякому вредному влиянию, открытому или скрытному, можно легко противостать "не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф" (Зах. 4:6).