Поцелуй

Семен Валлич
Пусть небесные трубы
Пребывают в молчанье —
Поцелуй меня в губы,
Поцелуй, на прощанье.
Пусть порывистый ветер
Тучи серые гонит —
Я уйду на рассвете,
Я уйду без агоний.

Я уйду не жалея
Недоказанных истин,
И пускай, по аллеям
Разлетаются листья.
Пусть дождливые ночи
Веют воздухом прелым
По берёзовым рощам,
По рябиновым скверам.

И покажутся слёзы
Запоздалой любовью,
И бумажные розы
Упадут к изголовью,
И смешаются звуки
И стушуются трубы, —
Отпусти мои руки,
Поцелуй меня в губы.


декабрь 2016