Июньский дождик

Сергей Фатулев
                Люблю грозу в начале мая,
                Когда весенний первый гром…
                Ф.И. Тютчев

Июньский дождик
г. Самара
20.06.2017 г.

У вкуса нет друзей, я знаю,
Однако теплится в сердцах
Гремевшая в начале мая
Гроза, воспетая в стихах.

Однажды выпало поэту,
В стихию майскую попав,
Создать стихи в преддверье лета,
В них описав весенний нрав.

Всю жизнь наивен и беспечен,
Как-будто факел на весу,
Несу мечту весне на встречу,
Чтоб встретить майскую грозу.

Увы, но счет пошел обратный,
Люблю давно уже иной,
Пусть без грозы, но столь приятный
Июньский дождик проливной.

Свежо, дождливая прохлада,
Промокший пух от тополей…
Пожалуй, лучшего не надо,
Такое лето мне милей

Пылающей в начале мая
Грозы… А впрочем, не о том
Хочу сказать, стихом играя, -
Пусть прогремит июньский гром!

Сергей Фатулёв