Сюрприз природы

Елена Полянская 3
http://vk.com/video27149737_456239044


Пасмурно… Небо недужит спросонья,
Спрятало краски души,
Кружатся, каркая, стаи вороньи-
Вестники лиха в глуши…
Тучи ворчливо рассыпали косы,
Летний нарушив сезон,
Листья дрожащие мёрзлые горсти,
Тянут в седой небосклон.
Морось… Тоскливой и скучной депешей
Чавкают в такт каблуки.
Выткал слезинками дождь безутешный
Гладь загрустившей реки.
Ветер свистит заунывно, несносно,
Словно гигантская плеть,
Стынут бока у продрогших утёсов,
Как их без солнца согреть?...

***
Где же июньские райские кущи,
Первые ягоды всласть?
Снежно. Ну что же. Не судят дающих,
Лишь бы в сугроб не упасть!)))