Кровопийца беда от поста до поста...

Ольга Старушко
Кровопийца беда
от поста до поста.
Что берёшь за живое опять?
Пронеси мимо рта,
отступи, пустота.
Ей бы вырваться.
Выдержать.
Встать.

Снова сестринский пост,
койка маме не в рост,
и по венам не кровь, а вода.
Мне успеть бы.
Лететь
в тесноте, в пустоте,
принимающей форму креста.