Жизнь - серьёзнейшая штука

Владимир Антонов 6
    Над моею головою листья жёлтые порхают
  И друг друга обгоняют, будто в шуточной игре.
  Словно сказочные кони, дни и месяцы мелькают:
  Не успел и оглянуться, вот и осень на дворе.

  Осень, может быть, позволит возвратиться в город детства,
  По окрестностям знакомым, как когда-то, погулять,
  Повидать друзей хороших, тех, что жили по соседству,
  Чтобы маму снова встретить и к груди её прижать.

  Но, подумав хорошенько, осень мудрая сказала:
  - Нас когда-нибудь не станет, но тебе полезно знать:
  Жизнь – серьёзнейшая штука, повторится всё сначала,
  Потерпи,  обнимешь маму, так зачем же горевать?!