ЛИСТ

Андрей Крючков 2
Скомкав лист бумажный, отложил…
Звук услышал еле уловимый:
Расправляясь, будто бы ожил
Лист, ветрами вешними волнимый.

И опять, как прежде, он пришел
В еле уловимое движение.
Будто бы душой своей прочел
Не рожденное еще стихотворение.

Тихо, тихо он зашелестел,
Чистотой своею белоснежной.
Рассказать как будто бы хотел
Мне о прежней жизни безмятежной.

И во мне откликнулись слова,
Чистому листу давно знакомы.
Так в костре горящие дрова,
Искрой к небу звездному влекомы…

Точно так же Божия рука
Комкала святой Руси страницы…
Чтобы вновь пылали на века
В небе просветленные зарницы.