Станица Полтавская

Владимир Вячеславович Смирнов
Жара на улице Кубанской,
Хмельной жасмин обнял забор.
А за станицею Полтавской
Закат разлился как кагор. 

Хозяйки затворили ставни
И на прополку в огород.
А мужики махнули в плавни,
Трудись, гуляй казацкий род.

На небе танцевали звезды,
В станице заиграл фонтан.
И на людей, как в птичьи гнезда,
Задумчиво смотрел платан.