Я пальцы о твои страницы стёрла

Маша Василиса Морозова
Я пальцы о твои страницы стёрла,
Где выстроены, точно фонари,
Слезами наполняющие горло
Слова, тепло стучащие внутри.
Бесплотное и хрупкое наследство,
Набитое в запачканный рюкзак,
В нем бережно уложенное детство
И первый разорвавшийся башмак.
В нем раковиной небо опрокинул
Слегка картавящий подъем голосовой
И вывернул танцующую спину
Завязанный платочек носовой.
Я руки перепачканные спрячу
От белых исцелованных страниц,
От окончаний трепетных не плачу
И ничего не капает с ресниц,
Теряю в повторяющемся споре
Тебя среди густых черновиков,
Так лампочка мигает в коридоре
От хоровода глупых мотыльков,
Они не светятся, но освещению рады,
Недолгим танцем провожают век
И близко им счастливая награда
И далеко - идущий человек.
;7.05.17