найти бы

Юлия Яд
Найти бы дорогу обратно в детство.
Аллея рябин за любимым домом.
И садик тут рядышком по соседству.
Все кажется так же родным. Искомым.
Тот велик с багажником для кого-то.
Забытый воланчик на лавке где-то.
И как же туда иногда охота...
В то самое теплое в мире лето.
Блины с пирогами делить украдкой.
И гладить всех кошек по подворотням.
А вечером ставить одну палатку...
И звезды смотреть допоздна в бинокль.
Весь день проторчать на любимой речке.
Попасть под грозу и пройти по лужам.
Ни слова, что есть тут одно местечко.
И что, мол, чужой там никто не нужен.
Найти бы дорогу к друзьям тогдашним.
Шагнуть в фотографию....отраженье.
А детство уж больше не будет нашим.
А время летит, как одно мгновенье.