Одуванчиковое вино

Надежда Ваничева
Намечтала: мой долгий ящик
с содержимым пущу на слом.
Удивлю - угощу домашних
одуванчиковым вином.

Разузнала секрет рецепта,
и посуды запас готов.
С долей странного пиетета
ожидала самих цветов.

Улыбалась светло и робко
тем, что смели открыть сезон.
Удивлялась, с какой сноровкой
обживают они газон.

А потом завертелось - спешка,
суета неотложных дел.
Диковатый июнь с усмешкой
козни строил, и преуспел.

Приголубил дожди и холод,
туч громады, и серый цвет...
Одуванчиков век недолог,
оглянулась, а их и нет.

Серебристых крылаток племя
устремило полёт в зенит.
Золотому вину не время...
Опоздания боль саднит.

фото автора