Тонкий с утра отгибая край простыни

Маша Василиса Морозова
Тонкий с утра отгибая край простыни,
Ловко в руках подбрасывая сандалии,
Хрупко по льду выбираешься из полыньи
Делая только то, что тебе сказали.
Руки умыты в проточной тугой струе
Из-под земли вопреки и упруго бьющей
Веером рассыпающейся на крыле
И огородной рассадой потом встающей.
Майка намокла, прилипла и высохла так,
Кран завернуть проржавевший не слишком просто,
Вымокли волосы, в глине застрял башмак,
Мне не достать с высоты своего роста.
Яблоня в узел свернулась под синевой,
Ранки ее распустились розовым цветом
Нежно соприкасаются с головой
И заплетаются в волосы теплым ветром,
Взглядом беззвучно просеивают пески,
Так у тебя в зрачках растут, освещая
Мягкие распустившиеся лепестки
И улыбаются, яблоки обещая.
29.05.17