Весна полуодетая сбежала

Маша Василиса Морозова
Весна полуодетая сбежала,
Смеясь в ладони розовой щекой
И лепестки небрежно растрепала,
Вдыхая волны пыли городской.
Рассыпала по теплым струнам пальцы
И капли по дрожащему листу,
Не соглашаясь на ночь оставаться,
Чтобы успеть к сведенному мосту.
Оставила пальто и шарф в передней,
Раскрытый, остро пахнущий флакон,
Зимой она стучалась очень бедной
Царапала деревьями балкон,
А убежала в розовом исподнем,
Стыдливо улыбаясь в волосах
Запутанных - искрящимся сегодня
И в набежавших тающих слезах.
1.06.17