Я сегодня заходила в поезд

Маша Василиса Морозова
Я сегодня заходила в поезд,
Трогала перила вдоль окна.
Шумно набирающая скорость
Уносилась гладкая спина.
Милые холодные перила,
Лоб железный фарами горит,
Я тихонько поблагодарила,
Что у них такой надёжный вид,
Занавеску сдвинула гармошкой
Улыбнулась, глядя на перрон,
Городской слоняющейся кошкой
Обживая замкнутый вагон.
Ты приедешь утренним и ранним
По широкой средней полосе,
Ложка пересчитывает грани,
Прыгая на каждом колесе,
Сонные скрипят на каждой кочке,
Гладят рельсы, режут облака,
Как швея кладет батистом строчку
Ровным стрекотом железного замка
Выпускает ловко покрывало
Перелеском шитое насквозь,
Я глаза сегодня открывала
Как-то неуверенно спалось,
Я уже как будто бы скучала,
Никого из взрослых надо мной
Мама мне в окошко постучала
И уехала к себе домой.
3.06.17