Дорога в детство

Татьяна Дождь
Дорога в детство ленточкой бежала,
Оставив за собою магистраль.
Оставив суету и шум вокзала,
Нырнула под пшеничную вуаль.

Вдоль леса, где дубы стоят на страже,
В овраг спустилась робко к роднику.
И вот уже стремительно, отважно
На просеку свернула по песку.

А вот и косогор. За ним деревня...
Бескрайние просторы. Тишина.
Струится дым, трещат в печи поленья.
Качнулась шторка. Мама у окна.

О боже! Вижу вновь себя девчонкой.
Косички! Босиком! В траве роса.
Резвясь, не умолкаю, словно пчелка...
В мир детства окунулась... Чудеса!