На берегу

Маша Василиса Морозова
На берегу.
С пластмассовым пакетом
Растерянно
В расстегнутом пальто
Напротив
Выглядела не своим портретом,
Оформленным в коробочный картон.
Другой рельеф лица, другие брови,
Другое выражение угла
Взлетающего, развернув теченье крови
В ладони на поверхности стола.
Другое все. В ногтях и складках кожи
Обхвачены суставы и ступни,
На прежнюю нисколько не похожей
И незнакомо дремлющей в тени.
Лениво щурясь вдоль по горизонту
Перебирая ягоды в руке,
Она считает призрачную квоту
Раскачиваясь в белом гамаке
Незащищенная ничем, ничем от солнца
Не прячась. Не кусая скорлупы.
И зная, что спасаться не придется.
Попытки обаятельно глупы.
3.06.17